Wie wird ein Nameserver(-eintrag) angelegt?

Nameserver und -Einträge erzeugen

Wenn Sie nicht den kostenlosen Nameservice von Joker.com, sondern einen eigenen, externen Nameserver nutzen möchten, müssen Sie diesen zunächst "registrieren". Dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Besuchen Sie "Meine Domains", wählen Sie die Domain, zu der Sie einen Nameserver hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf "Ändern", und dann auf das Bearbeitungssymbol edit symbol im Abschnitt "Nameserver".
  3. Klicken Sie auf "NS registrieren".

Um Nicht-Joker.com-Nameserver zu einer Domain hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor

1. Besuchen Sie "Meine Domains", wählen Sie die Domain, zu der Sie einen Nameserver hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf "Ändern", und dann das Bearbeitungssymbol edit symbol im Abschnitt "Nameserver".
  3. Klicken Sie auf "Eigene Nameserver benutzen". Ersetzen Sie die evtl. angezeigten Nameserver durch Ihre eigenen.

Um IP-Adressen, URL- oder E-Mail-Weiterleitungen oder andere DNS-Einträge zu Ihren externen Nameservern außerhalb von Joker.com hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor

1. Überprüfen Sie, welche Werkzeuge der Anbieter Ihres externen Nameservers zur Verfügung stellt.

Um IP-Adressen oder andere DNS-Einträge zu den Nameservern von Joker.com hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor

1. Besuchen Sie "Meine Domains".
  2. Klicken Sie auf "DNS" der jeweiligen Domain.
  3. Weitere Informationen über die Arten von DNS-Einträgen und wie man Name-Server konfiguriert.

Bitte beachten Sie: Die Erstellung von Nameservern (z.B. die Registrierung eines Hostnamens mit einer IP-Adresse zur Definition eines Nameservers) funktioniert nur mit Joker.com, wenn die für diese Nameserver verwendete Domain ebenfalls eine Joker.com-Domain ist.
Dies ist eine technische Einschränkung der Registrys.

Wenn eine Domain von einem anderen Registrar in einem Nameservernamen verwendet werden soll, kann nur dieser andere Registrar die Nameserver bei der Registrierung registrieren.

Natürlich ist es dennoch problemlos möglich, externe, bereits bestehende Nameserver mit einer Joker.com-Domain zu verwenden.

Tags: DNS, email-forwarding, nameserver, Nameservice, URL-Forwarding